Edited By Ramanjot, Updated: 20 Mar, 2025 06:28 PM

खाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग द्वारा राज्य अंतर्गत फोर्टिफायड चावल की गुणवता नियंत्रण एवं भंडारण आदि से संबंधित विषयों पर चरणबद्ध प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है।
पटना: खाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग द्वारा राज्य अंतर्गत फोर्टिफायड चावल की गुणवता नियंत्रण एवं भंडारण आदि से संबंधित विषयों पर चरणबद्ध प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है। तीन चरणों में प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है। प्रशिक्षण कार्यक्रम के प्रथम चरण के तहत मास्टर ट्रेनर का प्रशिक्षण दिनांक 21.03.2025 से 02.04.2025 तक प्रमंडल स्तर पर संबंधित प्रमंडल में पदस्थापित सभी सहायक जिला आपूर्ति पदाधिकारी, मार्केटिंग ऑफिसर एवं आपूर्ति निरीक्षकों का कराया जा रहा है।
प्रशिक्षण के दूसरे चरण में प्रखंड स्तर पर प्रखंड कार्यालय में उचित मूल्य की दुकान के owner को प्रशिक्षण दिया जाएगा। प्रशिक्षण के तीसरे चरण का आयोजन दिनांक 05.04.2025 से 10.04.2025 तक समुदाय के सदस्यों को उचित मूल्य की दुकानों या नजदीकी स्थल पर कराया जाएगा।
इस संबंध में खाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग द्वारा सभी प्रमण्डलीय आयुक्त एवं सभी जिला पदाधिकारी को पत्र द्वारा फोर्टिफायड चावल से संबंधित सभी पदाधिकारियों एवं कर्मियों को दिनांक 21.03.2025 से 10.04.2025 तक तिथिवार निर्धारित प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजन करने का अनुरोध किया गया है।